В какую часть автомобиля лучше врезаться, если неизбежно столкновение?

ОтветыАварияВ какую часть автомобиля лучше врезаться, если неизбежно столкновение?
11 Ответов

Лобовое столкновение – серьёзное ДТП. Аварии можно избежать, если грамотно спланировать свои действия и продумать заранее, как можно уйти от лобового столкновения в том или ином случае.

Причины, из-за которых происходят аварии и лобовые столкновения

Главная причина, почему случаются лобовые столкновения – один из двух автомобилей вылетает на встречную полосу. Причины этого следующие:

Обгон. Неверная оценка скорости движущегося навстречу транспорта, ситуации на дор...

Подробнее

В каждой машине имеются системы активной и пассивной безопасности, которые могут обеспечить защиту, как водителя, так и пассажиров, даже при попадании в аварию с лобовым столкновением.

Тем не менее для предотвращения получения тяжелых травм, людям также необходимо уметь занимать правильное положение в машине при неизбежном ДТП.

Пассажиры достаточно редко думают о том, каким образом стоит правильно вести себя в машине. Большая часть из них сидит в достаточно расслабленном положен...

Подробнее

Пешеходы — самая незащищенная категория участников дорожного движения: в прошлом году в России под колеса попало 4,9 тысячи человек, из них 3,3 тысячи погибло. Но если быть внимательным на дороге и знать, как действовать в случае неизбежного наезда автомобиля, можно спасти свою жизнь.

Часто причиной беды является неосмотрительность самого пешехода. Наушники, гаджеты — человек «просыпается» только от визга тормозов, когда встреча с бампером уже неизбежна. Главная опасность — это удар по...

Подробнее

«За рулем» опровергает самую популярную страшилку.

Не дай вам Бог на полном ходу врезаться в дерево или стену. И уж совсем страшные последствия влечет за собой лобовое столкновение: ведь к вашей скорости фактически добавляется скорость встречной машины. А энергия, как учат в школе, пропорциональна квадрату скорости — в общем, о последствиях жутко думать.

Между тем, если все-таки подумать и вспомнить школьную физику, то… получается неожиданный вывод. Складыват...

Подробнее

ГИБДД опубликовала статистику ДТП за первое полугодие 2013 года. Основными видами аварий являются столкновения и наезды. Обратите внимание на рекомендации, как действовать и вести себя за рулём в случаях, когда удар неизбежен.

Как правило, столкновение случается, когда машина становится неуправляемой и человеческой реакции для предотвращения аварии уже недостаточно.

Многие водители в стрессовой ситуации думают, прежде всего, о том, как минимизировать повреждения автомобиля, и из...

Подробнее

Когда мне в жопу въехали, я чета так и понял сходу по приближающимся фарам: «ща БК обнаружит новое устройство и попросит установить драйвера» . Причем удар оказался чисто символическим (спас фаркоп).
ТС — Ты серьезно с таком классным советом ? Не надо и руль бросить ?

Напомнил:
«Вот если на Вас летит «пузотерка», лобовое столкновение неизбежно а Вы на высоком СУВ — в последнюю секунду отпустите т...

Подробнее

Наши дороги — это круглосуточно действующий полигон краш-тестов: каждые три минуты в России происходит ДТП. Все мы убеждены, что умеем водить без лишнего риска, и стараемся не думать о том, что в любой момент из переулка наперерез выскочит автомобиль, водитель которого отвлекся, чтобы сменить радиостанцию. К неизбежному удару мы чаще всего абсолютно не готовы. К счастью, автомобиль готов. Он обязан уметь держать удар, таким он создан. И чем новее модель, тем совершеннее она по части безопасно...

Подробнее

Фото: https://www.glavny.tv/sites/default/files/styles/large/public/mainphotos/226861/50-avtomobiley-popali-v-dtp-na-simferopolskom-shosse-158483.png

Ежегодно в переходный осенне-зимний период происходит увеличение дорожно-транспортных происшествий. С приходом первых холодов наступает так называемый «День жестянщика». Поэтому тема безопасности на автодорогах сейчас крайне актуальна. Данный пост будет полезен не только новичкам-автолюбителям, но и матерым водителям. «Повторение – мать у...

Подробнее

Привет, Автокадабра! Жать педаль тормоза в пол умеет каждый, но что делать, если вы попали в ситуацию, когда столкновение неизбежно? Тьфу-тьфу-тьфу в такой ситуации оказаться… но и исключать никогда нельзя. Сегодня под катом речь пойдёт о контактном торможении — о том, когда и как его применять, а так же о том, какие части автомобиля лучше не подставлять под удар.
Ответ Александра Илюхина, мастера спорта, преподавателя кафедры прикладных видов спорта и экстремальной деятельност...

Подробнее

Когда мне в жопу въехали, я чета так и понял сходу по приближающимся фарам: «ща БК обнаружит новое устройство и попросит установить драйвера» . Причем удар оказался чисто символическим (спас фаркоп).
ТС — Ты серьезно с таком классным советом ? Не надо и руль бросить ?

Напомнил:
«Вот если на Вас летит «пузотерка», лобовое столкновение неизбежно а Вы на высоком СУВ — в последнюю секунду отпустите т...

Подробнее

Автошколы Санкт-Петербурга Если столкновение машин неизбежно. Как вести себя за рулем

Безжалостная статистика дорожно-транспортных происшествий подтверждает то, что наиболее частыми видами аварий являются столкновения и наезды. Многие водители, даже опытные, в таких экстремальных ситуациях поддаются панике, что приводит к нанесению гораздо большему ущербу автомобилю и здоровью пассажиров. Как правильно действовать в ситуации, когда столкновения, увы, избежать уже не удается.

...

Подробнее