РосСтандарт планирует сузить парковочные места — как защитить кузов?

ОтветыАвтомобильРосСтандарт планирует сузить парковочные места — как защитить кузов?
20 Ответов

Стандартный размер машино-места для легковых автомобилей на российских городских дорогах планируют сократить на полметра в ширину и на 0,3 м в длину. Это нормы прописаны в ПНСТ «Экспериментальные технические средства повышения эффективности и безопасности дорожного движения», который сейчас проходит общественное обсуждение, передают «Известия».

В этом сюжете

Сегодня габариты парковочных мест регулируются строительными нормами и правилами (СНиП) «Стоянки автомобилей» от 2011...

Подробнее

Стандартный размер машино-места для легковых автомобилей на городских парковках могут сузить, сократив его на полметра в ширину и на 0,3 м в длину. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского.

По его словам, сейчас общественное обсуждение проходит предварительный национальный стандарт «Экспериментальные технические средства повышения эффективности и безопасности дорожного движения...

Подробнее

2019-07-23T04:28

2020-03-03T15:08

https://ria.ru/20190723/1556784651.html

В Росстандарте предложили сузить парковочные места на улицах

https://cdn21.img.ria.ru/images/155679/19/1556791998_0:316:3077:2047_1036x0_80_0_0_3e65ceae38eb06047bd2de19d4382572.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. В российских ...

Подробнее

Минимальные габариты парковочных мест для легковых автомобилей могут уменьшить на 0,5 м в ширину и почти на столько же –– в длину, рассказал «Известиям» руководитель проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. Это позволит «нарисовать» машино-места там, где сейчас создать их не позволяет ширина проезжей части. Такой предварительный национальный стандарт планируется утвердить уже в ноябре нынешнего года. Нововведение позволит увеличить количество платных...

Подробнее

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что похожая практика уже существует в Москве: здесь вдоль некоторых дорог нарисована разметка без разделения на отдельные машино-места. В итоге водители произвольно расставляют авто на стоянке, ориентируясь на соседние машины. Также есть улицы, на которых невозможно устроить парковку по действующему стандарту – они слишком узкие. Новые правила позволят это сделать, отметил Шумский.

Большинство экспертов дали положительный прогноз...

Подробнее

Размер парковочного места для легковых автомобилей могут уменьшить — с таким предложением выступил Росстандарт.

Согласно действующим нормам, минимальные размеры парковочного места для легкового авто составляют 5,3 м в длину и 2,5 м в ширину. Новые правила предусматривают размеры 5,5 м на 2 м, если парковка расположена вдоль дороги. Если разметка — под углом к проезжей части, размер места составит 5 м на 2,5 м.

В свою очередь в Госдуме не поддержали соответствующую инициативу. Ч...

Подробнее

Скорее всего, каждый житель мегаполиса сталкивается с тем, что отсутствует место для парковки транспортного средства. Водители нервничают и не знают, как поступить в сложившейся ситуации. Это приводит к тому, что они вынуждены наматывать круги по району, отыскивая свободное место, чтобы припарковаться на определённый промежуток времени. В соответствии с действующими стандартами предусматриваются широкие места для того, чтобы припарковать транспортное средство. Теперь же в Росстандарте хотят и...

Подробнее

Парковочные места, расположенные вдоль дороги, могут сузить до 2 метров и сделать короче до 5,5 метров. Об этом во вторник, 23 июля, заявил руководитель проектно-технического комитета “Удобная дорога” при Росстандарте Александр Шумский, сообщили Известия.

По словам Шумского, нововведение поможет организовать парковочные места на узких дорогах.

Нынешние габариты могут сократить на 0,5 метров в ширину и на 0,3 метров в длину. Менять парковочные места планируют при ширине п...

Подробнее

Росстандарт предложил уменьшить размеры машиномест. Нововведение позволит организовать дополнительные парковки на узких улицах, где сейчас это невозможно. Опрошенные «360» эксперты сошлись во мнении, что кардинально проблемы с парковкой в столице это не решит.

В России могут изменить национальный стандарт, регламентирующий размеры парковочных мест, сообщили «Известия». По словам руководителя проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского, ...

Подробнее

Нынешний размер машино-места для легковых машин на городских парковках в России собираются пересмотреть. На сегодняшний день габариты парковочных мест регулируются строительными нормами и правилами 2011 года, согласно которым минимальные размеры равны 5,3 м х 2,5 м. При таких длине и ширине учтены допустимые зазоры безопасности (то есть расстояние между автомобилями).

Теперь же готовится очередной предварительный национальный стандарт (ПНСТ) «Экспериментальные технические ср...

Подробнее

В Госдуме раскритиковали предложение Росстандарта по сужению парковочных мест. Как заявил в эфире НСН зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, такая инициатива повлечет за собой риск увеличения числа мелких аварий.

«Здесь очень похоже на желание собрать еще больше денег за счет уплотнения парковочных мест. То, что это увеличит количество мелких аварий, это точно абсолютно могу сказать. Не все водители опытные, у нас 2 млн автомобилистов, которые...

Подробнее

В российских городах могут значительно сократить минимальные габариты парковочных мест для легковых автомобилей, пишет газета «Известия» со ссылкой на руководителя проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского.

Отмечается, что стандартный размер могут сократить на полметра в ширину и на 0,3 метра в длину.

Так, по информации издания, парковочные места, расположенные вдоль дороги, могут сузить до двух метров и укоротить до 5,5 метра.

П...

Подробнее

«Известия» сообщают о том, что Росстандарт разработал национальный стандарт, согласно которому размеры парковочных мест для легковых автомобилей в городе будут уменьшены. На данный момент документ на стадии общественного обсуждения.

По стандартам которые действуют сейчас , минимальные размеры для парковочного места легковушки составляют 5.3 метра в длину и 2.5 метра в ширину. По предоставленным данным газеты «Известия», новые правила подразумевают 5.5 метра в длину и 2 метра в ширину,...

Подробнее

Росстандарт предлагает уменьшить размер парковочных мест для легковых автомобилей на улицах на полметра в ширину и на 0,3 метра длину.

По мнению экспертов, это заставит россиян парковаться плотнее и позволит зарабатывать больше денег операторам парковок. Кроме того, новые компактные габариты машино-мест позволят «нарисовать» парковки там, где сейчас это сделать невозможно ввиду узости дороги.

Текущие стандарты предусматривают размер места для парковки равный 5,3 метра на 2,5 мет...

Подробнее

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что похожая практика уже существует в Москве: здесь вдоль некоторых дорог нарисована разметка без разделения на отдельные машино-места. В итоге водители произвольно расставляют авто на стоянке, ориентируясь на соседние машины. Также есть улицы, на которых невозможно устроить парковку по действующему стандарту – они слишком узкие. Новые правила позволят это сделать, отметил Шумский.

Большинство экспертов дали положительный прогноз...

Подробнее

В Росстандарте планируют сузить парковочные места на улицах
Фото lenta.ru

РосСтандарт планирует сузить паковочные места на 0,5 метра в ширину и на 0,3 метра в длину. Об этом сообщил в интервью изданию Известия Александр Шумский, руководитель проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте.

По словам Шумского это позволит увеличить число паковочных мест, которых явно не хватает в крупных городах.

В настоящее время проходит общественное обсуждение еро...

Подробнее

Это единственное что им интересно,остальное написанное-антураж
А заодно хуй забейте на расчистку этих самых парковок от снега зимой! Без этого никак
А если у меня блять нет выбора машин в гараже? У меня стоит там одна машина, на которой мы ездим семьей и в малолитражку вся моя семья не поместится?
все только из-за этого и делается.
...

Подробнее

В России планируют уменьшить стандартный размер машино-места для легковых автомобилей на городских парковках, рассказал «Известиям» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. Размер хотят сократить на 0,5 м в ширину и на 0,3 м в длину.

Сейчас минимальные размеры машино-места с учетом допустимых зазоров безопасности составляют 5,3 на 2,5 м.

По новому предварительному национальному стандарту размеры будут зависеть от того, под каким у...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Фото: globallookpress.com / Anton Belitsky

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предложило сократить минимальные габариты парковочных мест для легковых автомобилей на 0,3 метра в длину и 0,5 метра в ширину. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского.

Новый национальный стандарт планируют утвердить в ноябре 2019 года. В Росстандарте считают, ч...

Подробнее