Приведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?

ОтветыАвтомобильПриведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?
9 Ответов

В последние годы в автомобилестроительной индустрии наметилась явная тенденция на электрификацию. Практически все мировые производители планирует выпустить новые автомобили, которые будут приводиться в движение электрическими силовыми установками.

Мало того, по мнению многочисленных экспертов, за электромобилями будущее. То есть, в ближайшие годы на дорогах начнёт появляться всё больше и больше машин с нулевыми выбросами вредных веществ, которые, согласно предсказаниям и прогнозам, дол...

Подробнее

Прогноз: когда электромобили захватят мир

Транспортные средства с электрическими двигателями станут более выгодными с экономической точки зрения, чем привычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания в течение 2020-х годов. Это следует из аналитического отчета BNEF (Bloomberg New Energy Finance).

«Непрерывное снижение цен на батареи сделает совокупную стоимость владения электромобилями ниже, чем обычными транспортными сре...

Подробнее

Даже при небольшом морозе –7°C дальность пробега электромобилей на одном заряде снижается на 41%, а при +35°C — на 17%. К таким выводам пришла Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association — AAA). Об этой проблеме уже давно говорят сами владельцы электромобилей, теперь она нашла подтверждение и у экспертов ААА.

Аналитики Американской автомобильной ассоциации пришли к выводу, что низкие температуры существенно снижают расстояние, которое может проехать электромо...

Подробнее

5 фактов о вреде электрических автомобилей

Комментарии: 0 | 2019-10-09427 Интересные факты о том, что электрические автомобили приносят вред окружающей среде и человеку. Видео про электромобили с большим запасом хода.

Содержание статьи:

Электромобилей на рынке появляется всё больше, на дорогах они уже уверенно занимают существенный транспортный сегмент. Изначально этот вид транспорта заявил о себе как об альтернативе «вредным бензиновым автомобилям». Но так ли уж безвреде...

Подробнее

Чем больше появляется на рынке электромобилей, чем активнее пересаживаются на них водители, тем жарче становятся спор «а действительно ли электромобиль настолько безвреден?».

Электромобили или автомобили с ДВС

Найти какую-либо стоящую аналитику даже в интернете достаточно проблематично, поскольку большая часть написанных на эту тему статей оплачена для явного лоббирования интересов нефтеперерабатывающих компаний и заинтересованных лиц. В статьях подобно...

Подробнее

Электромобили превратились в навязчивый психоз! Ежедневно долбят новостями, сообщающих сколько электромобилей будет на дорогах через год или два и какие налоговые кары постигнут упертых владельцев допотопных бензинок-керосинок.
Светочь цивилизации — Америка штампует «теслу» миллионами, вона! — они уже Москву заполонили, в Мухосранске срочно лепят зарядные парковки, а дизелю — каюк, его уже запретили.
Причем преподносится это уже как свершившийся факт — вот она, новая светлая...

Подробнее

Тренд на электромобили

Дизельные и бензиновые двигатели выходят из моды. Европейские и азиатские страны взяли тренд на высокотехнологичный и экологически чистый транспорт.

О готовности полностью перейти на автомобили с нулевым или низким уровнем выбросов заявило в феврале 2017 года правительство Норвегии. В настоящее время доля экологически чистых автомобилей в стране, по данным открытых источников, не превышает 4,5%.

Электромобили в Норвегии уже освобождены от многих н...

Подробнее

На фоне тотального снижения продаж автомобилей в результате ситуации с коронавирусом электромобили и plug-in гибриды по-прежнему пока в плюсе. Сегодня Дром расскажет о самых популярных «электричках» в мире в прошлом, 2019 году, заглянет в новый и сложный 2020-й и сделает некоторые прогнозы на будущее.

Хотим мы этого или нет, но автомобили с электрической составляющей все активнее входят в нашу жизнь. Вот и у Дрома в гараже уже два электромобиля Nissan Leaf. Можно сколько угодно долго и...

Подробнее

Автопроизводители планируют отказаться от установки на автомобили двигателей внутреннего сгорания, правда, произойдет это не сейчас, а после 2040 года.

Смерть ДВС

Производство двигателей внутреннего сгорания постепенно уходит в прошлое: именно так считают в компании Toyota.

К 2040 году чисто бензиновых или дизельных автомобилей не останется: двигателями на углеводородном сырье станут оснащаться только гибриды, да и то их доля на...

Подробнее