Почему в СССР импортный видеомагнитофон стоил как автомобиль?

ОтветыАвтомобильПочему в СССР импортный видеомагнитофон стоил как автомобиль?
6 Ответов

Отличительной особенностью начала 90-х стало повсеместное открытие в мало-мальски приспособленных для этого помещениях видеосалонов, занявших почетное место в уже отлаженном за предыдущее десятилетие механизме пиратской индустрии. В большинстве из них натужно «пыхтели» и «сопели», вырабатывая последний ресурс и зарабатывая рубли владельцам, легендарные видеомагнитофоны «Электроника» — первые советские видики формата VHS, разработанные на основе «Panasonic» образца 1975 года.

С...

Подробнее

Вступление. Попался пост с фото советской техники. Какая-то из нее знакомая, родная, о какой-то широкие народные массы, в свое время, даже не подозревали. Многие понастальгируют. Ведь в нашем советском прошлом приобретение подобных бытовых предметов было событием. И пользовались многими из них по 10-20 лет и дольше.

Если пост будет популярен, подготовлю второй.

Назад в СССР: советская техника в фотографиях

Hi-Tech предлагает совершить небольшое путешествие в...

Подробнее

В 1984 году была разработана первая модель отечественного видеомагнитофона формата VHS – «Электроника» ВМ-12. И стоила эта новинка всего 1280 рублей, то есть десять средних месячных зарплат.

Тем не менее, на видеомагнитофон записывались в очередь, как на автомобиль – на несколько лет вперед.
Так же как прообразом «Жигулей» стал итальянский «Фиат», так и за основу ВМ-12 взяли японский «Панасоник» с вертикальной загрузкой кассеты. Между прочим, весил наш видик 10 килограммов.


...

Подробнее

Когда появился первый советский видеомагнитофон? Многие из нас вспомнят легендарную «Электронику» и ответят, что в конце 80-х. И будут глубоко заблуждаться. Первый видеомагнитофон «Кадр-1» производился в 1963—1968 годах на Новосибирском заводе точного машиностроения. Всего было выпущено 160 таких аппаратов…

До появления первых пригодных для записи вещательного видеосигнала видеомагнитофонов, для записи и хранения телепрограмм использовались кинорегистраторы видеосигнала. Низкое...

Подробнее

Именно поэтому, «достав» резину, аккумулятор или даже обычное моторное масло, советский автовладелец становился по-настоящему счастлив. Конечно, это не касалось тех, кто имел прямой доступ к тем самым «базам и фондам», на которых это все делилось и затем перепродавалось втридорога.

Настоящей же катастрофой было ДТП. Приобрести кузовщину, оптику и стёкла на СТО было практически невозможно, а без них нельзя было ни отремонтировать машину, ни ездить на ней. Быв...

Подробнее

Выпуск видеомагнитофонов в СССР планировали наладить ещё в начале шестидесятых, но далее статей в «Технике молодёжи» и «Юном технике» дело не доходило. В то время, как за рубежом уже процветал формат VHS, у нас умудрились выпустить только технику на плёнке, на подобии бобинных магнитофонов. Впервые такая видеотехника появилась в конце шестидесятых. Позолотить её покупку мог далеко не каждый гражданин — цены были достаточно высокими. Кроме того, большинство советских людей просто не видели пол...

Подробнее