Почему многие водители стали ездить без ближнего света фар?

ОтветыАвтомобильПочему многие водители стали ездить без ближнего света фар?
13 Ответов

Поветрие не включать днём ближний свет фар всё активней охватывает ряды нынешних автомобилистов. Их не страшат даже штрафные санкции со стороны ГИБДД, поскольку сотрудники полиции, ослеплённые массовостью такого нарушения ПДД, стали зачастую реагировать на него вяло. Между тем причина этого «светопреставления на дорогах» чрезвычайно проста и даже местами экстравагантна.

Почему водители стали ездить без ближнего света

Чтобы разобраться, почему привычка не включать днём положенн...

Подробнее

Требование включать днем фары появилось неслучайно. Скорости автомобилей возросли, и нередко поток движется по загородным трассам свыше 100 км/ч. Для обгона требуется нарастить скорость до 120 км/ч. В итоге участок, необходимый для совершения маневра, занимает 300-500 м. А на такой дистанции встречные автомобили уже плохо различимы, особенно в солнечный день, когда бликует асфальт. В тысячах солнечных зайчиков от столбов, луж или окружающих заборов трудно разглядеть один, принадлежащий встреч...

Подробнее

С 1 октября по 1 мая на всех автомобилях вне населенных пунктов обязательно должен быть включен ближний свет фар. Однако за невыполнения этого правила водителей не (!) могут штрафовать. Почему, разъяснил “Дорожный адвокат”.

Невыполнение этого требования действительно является нарушением ПДД, что для полицейского – повод остановить автомобиль и проверить имеющиеся документы на право управления. Однако наложить штраф за езду без света днём полицейские не имеют права.

Кодек...

Подробнее

UPD: Данная информация является лишь слухами, на данный момент ближний свет фар обязателен для всех водителей, как в населенных, так и не населенных пунктах России. За управление автомобилем в дневное время без включенных осветительных приборов предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Однако скоро все может измениться! Ходили слухи о том, что хотят разрешить не включать фары днем в период с первого апреля 2018 года по 30 сентября, однако закон пока так и не приняли (на состояние начал...

Подробнее

Почему большинство водителей перестали включать ближний свет фар

Многим водителям требование включать ближний свет фар, особенно днём, кажется неправильным, и они перестают это делать. Однако они не учитывают одного факта – при нынешних скоростях, когда машины едут по трассе со скоростью 100 км в час и выше, выполнение маневра по обгону из-за этого сильно затруднено.

В солнечный день сложно заметить машину, особенно если она окрашена в темный цвет и попросту сливается с асф...

Подробнее

Многие водители перестали включать ближние фары и ограничиваются лишь габаритными огнями при том, что видно их становится только когда машина поравняется со встречными авто.

Причина такого поведения кроется в том, что автовладельцы сейчас берут пример с владельцев дорогих иностранных машин, которые ездят без ближнего света фар. У них горят только замысловатые полоски света по краям головных прожекторов. Такие лампы владельцы старых отечественных машин или иномарок родом из 1990-х воспр...

Подробнее

Многие водители перестали включать ближние фары и ограничиваются лишь габаритными огнями при том, что видно их становится только когда машина поравняется со встречными авто.

Причина такого поведения кроется в том, что автовладельцы сейчас берут пример с владельцев дорогих иностранных машин, которые ездят без ближнего света фар. У них горят только замысловатые полоски света по краям головных прожекторов. Такие лампы владельцы старых отечественных машин или иномарок родом из 1990-х воспр...

Подробнее

Открыть содержание

Новых законов касательно фар автомобиля и внешних световых приборов в целом в нашей стране не вводилось уже давно. Но совсем недавно появилось якобы изменение в действующих ПДД – ближний свет фар в дневное время суток в России теперь можно не включать, по крайней мере, в летнее время. В законную силу по разным источникам новые нормы вступают с 1 апреля 2018 года. Правда ли это? Мы разобрались во всех изменениях Правил и других нормативных актов!

Что случило...

Подробнее

Фото: ritminfo.ru

Требование ездить днем с включенными фарами ввели сравнительно недавно, оно обусловлено требованиями безопасности. Машин на дорогах стало больше, ездить они стали быстрее, появились скоростные загородные трассы со скоростью 110 км/ч. Для маневра требуется участок как минимум в 300 метров, и на этом расстоянии машину должно быть видно.

Помогает ближний свет, иначе автомобиль сложно разглядеть, особенно серого или темного цвета, благодаря которому авто пр...

Подробнее

Многие водители стали замечать, что днем на дорогах появилось все больше автомобилей, которые двигаются без включенного дальнего света. Я тоже отметил это, но особого внимания не придавал. Судя по обилию запросов в поисковых системах можно понять, что эта тема волнует автолюбителей, поэтому стоит разобраться в том, почему водители перестали включать передние фары при движении днем, ведь это обязывают делать правила дорожного движения.

Статья будет полезной? Не забудьте постави...

Подробнее

Встречные водители в темное время суток могут использовать кратковременное переключение с ближнего на дальний свет, когда им кажется, что ваши фары светят слишком ярко. Однако, если вы понимаете, что двигаетесь на ближнем свете и никаких изменений в конструкции фар не проводилось, возникает вопрос: какая неисправность могла привести к эффекту «ослепления»?

Такое может происходить, если ближний свет не откорректирован. Когда машина загружена, фары опускаются вниз вместе с кузовом и начи...

Подробнее

Эксперты «Аргументов и фактов» рассказали читателям, почему многие российские автолюбители перестали включать во время движения ближний свет фар, в чём причина их заблуждения и что такое дневные ходовые огни (ДХО).

По данным издания, изначально требование включать ближний свет фар связан с движением автомобилей по загородным трассам. Эксперты уверены, что таким образом автолюбители могут обезопасить себя от столкновения при обгоне, поскольку машины становятся заметнее на проезжей част...

Подробнее

Многие водители стали замечать, что днем на дорогах появилось все больше автомобилей, которые двигаются без включенного ближнего света. Я тоже отметил это, но особого внимания не придавал. Судя по обилию запросов в поисковых системах можно понять, что эта тема волнует автолюбителей, поэтому стоит разобраться в том, почему водители перестали включать передние фары при движении днем, ведь это обязывают делать правила дорожного движения.

Необходимость использования фронтовой оптики связан...

Подробнее