На какие автомобили самый большой транспортный налог в России?

ОтветыАвтомобильНа какие автомобили самый большой транспортный налог в России?
7 Ответов

За какие автомобили приходится платить большой транспортный налог?

8 мая 2020

Корреспонденты Autonews решили рассмотреть вторичный рынок премиальных автомобилей, чтобы посмотреть, кто из автовладельцев даже при относительно невысокой цене на старенькую роскошь будет платить налоги в несколько десятков тысяч рублей.

Напомним, что величина налога на транспортное средство зависит и от региональных коэффициентов, и от того, попала ли модель в список Минпромторга РФ (н...

Подробнее

Сумма транспортного налога в различных регионах России может отличаться в разы. Местные власти самостоятельно устанавливают базовую ставку для расчета налога, опираясь на доходы населения и запросы бюджета. Это приводит к тому, что ежегодные платежи за одни и те же машины в разных уголках страны могут отличаться в несколько раз. Кроме того, налог зависит от возраста автомобиля.

Почему налог везде отличается

Нынешняя методика расчета транспортного налога принципиально не менялась...

Подробнее

Разговоры о возможной отмене транспортного налога ведутся уже много лет, но пока этого не произошло, автовладельцы каждый год получают квитанции для оплаты налога. При этом размер платы за владение автомобилем отличается от региона к региону. Сайт Wroom.ru выяснил, где самый низкий и самый высокий транспортный налог.

Базовые ставки транспортного налога были утверждены в 2010 году. Они зависят от мощности автомобиля: например, для машин с двигателями, развивающими м...

Подробнее

В опубликованном исследовании налог рассчитывался для шести автомобилей с разной мощностью двигателей.

Сумма транспортного налога во многом зависит от региона регистрации транспортного средства. Также учитываются возраст и мощность. Авто.ру провело исследование, в ходе которого рассчитал стоимость транспортного налога в разных регионах РФ для шести автомобилей разных классов. Участвовали автомобили Lada Granta с 87-сильным мотором, Kia Rio с двигателем мощностью 107 л.с., Nissan Qash...

Подробнее

Что такое транспортный налог?

Транспортный налог — это сбор, который платят собственники автомобилей (как физические, так и юрлица). Налог имеет региональный статус — эти средства поступают в местные бюджеты. Правила сбора определяются на федеральном уровне, они прописаны в Налоговом кодексе РФ. Прочие параметры (к примеру, размер ставки по налогу) определяют местные органы власти.

К примеру, базовую ставку налога для каждого региона определяет государство. Регионы могут менять ...

Подробнее

Это — несправедливо! Просто, самым что ни на есть обыденным образом несправедливо! И самое гланое, сколько адекватных и разумных причин:
— налог исчисляется из максимально количества лошадей, указанных в птс — а так ли часто мы ездим в таком режиме?
— взимается за время владения, а не эксплуатации
— является имущественным налогом, а значит должен исчислять исходя из среднерыночной цены
— Путин же обещал перевести налог в акциз, и перевел! Но налог остался(
— н...

Подробнее

А есть же ещё утилизационный сбор?

Да, но с ним большинству автовладельцев сталкиваться не приходится. Неочевидная для налого плательщиков дань государ ству лежит на плечах автопро изво дителей и импортёров – она едино временно взимается с каждого реализо ванного автомобиля. И, естественно, закладыва ется в цену машины.

Физическому лицу утилизацион ный сбор приходится платить только в том случае, если он само стоятельно ввозит автомобиль из-за границы. В этом случае ба...

Подробнее