Можно ли ездить за рулем автомобиля в медицинской маске во время эпидемии?

ОтветыАвтомобильМожно ли ездить за рулем автомобиля в медицинской маске во время эпидемии?
11 Ответов

Автомобильные новости Подробности Категория: Статьи Опубликовано 31.03.2020

Многих водителей в связи с распространение коронавируса интересует вопрос — штрафуют ли инспекторы ДПС водителей, сидящих за рулём без маски.

Напомним, на днях соцсети заполонили фотографии машин ГИБДД, патрулирующих улицы разных городов Татарстана. Автоинспекторы при помощи громкоговорителей призывают людей одевать маски, вернуться в квартиры и не нарушать режим самоизоляции.

Подробнее

Вероятно, следующими, кого начнут останавливать придорожные полицейские, окажутся водители каршеринга. Кстати, ряд компаний, предоставляющих автомобили в аренду, уже объявил об обязательной процедуре дезинфекции своих машин.

На борьбу с коронавирусом вышли и таксисты — некоторые компании-перевозчики тоже заставляют водителей проходить медосмотр и обрабатывать транспортными средства специальными составами.

Более того: по требованию Роспотребнадзора, таксисты должны систематически...

Подробнее

Времена, когда водители молча подчинялись требованиям инспекторов, уже давно канули в лето. Современный водитель — это грамотный человек, знающий свои права и обязанности на дороге.

Конечно еще встречаются индивиды, но их с каждым годом все меньше.

Сегодня мы поговорим о ситуации, когда водитель управляет автомобилем, а на лице у него медицинская маска. Может ли сотрудник ГИБДД предъявить претензии по этому поводу или даже оштрафовать такого водителя? Да...

Подробнее

Носить маски здоровым людям не надо. Если рядом кашляют, риск заболеть низкий… — всегда правильно поговорить со специалистом. А то паника от COVID-19 начинает нервировать даже самых спокойных, правда?

На наши вопросы ответил Ярослав Ашихмин, к.м.н., терапевт, Советник генерального директора Фонда Международного Медицинского Кластера.

1. На чем безопаснее всего ездить сейчас — на общественном транспорте, такси или каршеринге?

— Опаснее всег...

Подробнее

При подготовке публикации использовались материалы источника: https://www.allcarz.ru/net-maski-shtraf/

Многих водителей в связи с распространение коронавируса интересует вопрос — будут ли инспекторы ДПС штрафовать водителей, сидящих за рулём без защитной маски.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гиги...

Подробнее

Стоит ли вообще снимать маску лицам, передвигающимся на автомобилях? Тем, кто перемещается на небольшие расстояния и за короткий промежуток времени – скорее всего, нет. Это позволит лишний раз не прикасаться к маске и к лицу. К примеру, при посещении общественных мест вроде магазинов или аптек. Совет экспертов прост: надел маску, затем – осторожно снял за резиночки и утилизировал. Чем меньше вы будете надевать/снимать маску и прикасаться к ней, тем лучше. Да и лишний расход драгоценных масок ...

Подробнее

Что полезно знать

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор.

При этом нигде нет запрета на передвижения по городу на автомобиле. ...

Подробнее

Смотря с какой точки зрения.

Если этот вопрос рассматривать с точки зрения логики, здравого смысла и сохранения вашего здоровья, то естественно, здоровый человек не должен носить маску, идя по улице.

Здоровому человеку маска не нужна вообще, поскольку, как вы совершенно верно заметили, маска затрудняет дыхание и приносит дискомфорт, а посему для здоровья от неё будет один только вред.

Но, поскольку власти разных регионов (Москвы, например) ввели масочный режим, то идя без...

Подробнее

Начну с предыстории.

Году в 1983, мои дядя и тётя, со своей дочкой и мной, поехали на машине из Экибастуза в Барнаул. С заездом, по дороге, в деревню к родственникам. Родственники, люди весёлые и общительные, рассказали одну примету, чтобы гаишники не останавливали. Всё очень просто, надо при подъезде к посту ГАИ сделать на левой руке фигушку. Дядя этим заинтересовался: «Вот мы в дороге и проверим, так это или нет!», сказал он, собираясь дальше в дорогу, и наказав нам, мелким, чтобы мы...

Подробнее

В связи со сложившейся сейчас ситуацией с коронавирусом в мире и нашей стране, многие люди думают, как максимально защитить себя от опасной болезни. Лучше всего, конечно, оставаться дома и никуда не выходить, но иногда обстоятельства вынуждают это сделать. Поэтому такие люди вынуждены использовать различные способы защиты от инфекции, например, использовать медицинские маски. Но можно ли в такой повязке ездить за рулем? И что будет, если остановит автоинспектор?

Стоит ...

Подробнее

В Москве стали проводить массовые рейды по проверке готовности водителей к борьбе с коронавирусом. Начали с таксистов: их проверяют сотрудники Роспотребнадзора — останавливать автомобили помогают Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) и ГИБДД. Специалисты выясняют у таксистов, проходили ли они обязательный медосмотр. Также у водителей проверяют наличие медицинских масок и антисептиков — они должны быть в каждой машине. Согласно требованиям Роспотребнадзора, все таксисты в Росси...

Подробнее