Можно ли ездить из Санкт-Петербурга в Тихвин во время самоизоляции?

ОтветыАвтомобильМожно ли ездить из Санкт-Петербурга в Тихвин во время самоизоляции?
9 Ответов

Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, в Петербурге ввели режим полной самоизоляции. Вопросов, как вести себя на карантине, много. Piter.TV постарался ответить на самые главные из них.

Режим самоизоляции

Кто должен соблюдать режим самоизоляции?

С 30 марта по 5 апреля минимум всем горожанам предписано находиться дома. Людям старше 65 лет, которые попали в особую зону риска, запрещается покидать свои квартиры до 14 апре...

Подробнее

С 31 марта Ленинградская область, как и большинство регионов, ввела дополнительные меры самоизоляции жителей. Cоответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

На официальном сайте региона разъясняется, что согласно документу передвижение жителей должно ограничиваться рамками своего муниципального образования. Исключения делаются лишь для работников предприятий, не приостанавливающих деятельность. При себе они должны иметь паспорт ...

Подробнее

Меры по противодействию коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге все время ужесточаются и дополняются. В отличие от других регионов, у нас нет всеобщего режима самоизоляции (запрещено выходить из дома лишь людям 65 лет и старше, — примеч.Ред.), в связи с чем возникает множество вопросов. Например, можно ли съездить на своей машине к родителям или друзьям, которые живут в другом районе города? А на общественном транспорте? Мы собрали ответы на самые актуальные вопросы по теме и расскажем все...

Подробнее

Из-за введенного в городе режима самоизоляции минимум до 5 апреля Петербург должен жить по новым правилам. Не все горожане понимают, что попадает под запрет, а на что мы имеем право. SPB.AIF.RU ответим на самые главные вопросы.

На каком основании введен карантин? Есть какой-то закон, который разрешает это?

Режим повышенной готовности предусмотрен федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

...

Подробнее

Любая поездка в нынешних условиях должна соответствовать правилам и ограничениям на передвижение, которые установлены в том или ином регионе, рассказал «Справке» адвокат «Агоры» Александр Альдаев. К примеру, для передвижения по Москве и выезду из города требуется пропуск, а в Санкт-Петербурге таких ограничений нет — в городе не требуются пропуска или какие-либо подтверждения причины выхода из дома и передвижении на личном автомобиле.

Адвокат считает, ч...

Подробнее

Фото: «Фонтанка.ру»

В понедельник, 30 марта, губернатор Дрозденко объявил об ограничении передвижения по территории Ленинградской области. На тот момент еще не было известно о том, что Петербург вводит свои меры. Теперь ходить и ездить жителям 47 региона можно только в границах того района, где они прописаны. Гостям, большинство из которых петербургские дачники, предписано не вылезать за пределы поселения, где у них коттедж или садоводство.

автор фото Михаил Огнев / коллаж / «Ф...

Подробнее

Город Тихвин в Ленинградской области ограничили на въезд и выезд после того, как там выявили два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом он не закрыт на карантин, как написали некоторые СМИ. Об этом «Бумаге» сообщили в пресс-службе администрации города.

«Никакой речи о закрытии города не идет, даже с полудня. Въехать и выехать могут все. На въезде будут проверять паспорта, температуру, имеют право остановить любую машину, спросить, зачем или куда...

Подробнее

Ограничения на передвижение, введенные в Петербурге и Ленобласти, вызвали множество вопросов у жителей регионов, заявляющих, что разобраться в объявленных мерах довольно сложно. Юрист «Право групп» Мария Омарова объяснила, какие действия попали под строгий запрет, а какие остались на уровне рекомендаций.

В Петербурге запрещается несколько действий:

— выходить из дома жителям старше 65 лет. Исключением стали горожане, которые работают на жизнеобеспечивающих предприятиях или...

Подробнее

Кому запрещено выходить на улицу?

Людям 65 лет и старше. Губернатор Александр Беглов пообещал, что «социальные службы и волонтеры делают все, чтобы облегчить домашний режим». За соблюдение режима самоизоляции им полагается выплата 2 000 рублей, а также лекарства и медицинские изделия, которые они получают по рецептам врачей бесплатно.

При этом запрет не распространяется на тех работников предприятий, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критиче...

Подробнее