Москва. Нарушителей карантина на авто оштрафуют с 10.04.2020? Какой штраф?

ОтветыАвтомобильМосква. Нарушителей карантина на авто оштрафуют с 10.04.2020? Какой штраф?
11 Ответов

Согласно документу, штраф за нарушение режима самоизоляции составляет 4 тыс. рублей. Если нарушитель выехал в город на транспорте, то штраф — 5 тыс. рублей. Повторное нарушение карается также штрафом в 5 тыс. рублей.

В Мосгордуме также пояснили, как будет осуществляться взимание штрафа. Полицейские будут на месте составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции. На месте штраф взимать они не имеют права. Штрафовать полицейские смогут как людей с подтвержденным коронавирусом, так и ...

Подробнее

2020-04-09T19:04

2020-04-10T11:35

https://ria.ru/20200409/1569825709.html

Собянин объявил о жестких штрафах для нарушающих карантин водителей

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/04/09/1569826194_0:0:641:360_1036x0_80_0_0_a386e542db9ffd64852bc7ce02ed20aa.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Нарушителей...

Подробнее

Нарушителей карантина в Москве начнут штрафовать за езду на автомобиле

Есть обновление от 01:16 →

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Жителей Москвы, нарушающих карантин по коронавирусу и передвигающихся на личных автомобилях, с 10 апреля начнут штрафовать, сообщает в четверг столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигают...

Подробнее

Актуально на: 21 апреля 2020 г.

Штраф за нарушение карантина в России

В связи с пандемией коронавируса в российских регионах введены режимы повышенной готовности. В рамках этих режимов гражданам предписано соблюдать определенные правила. А нарушителей штрафуют. Какие штрафы за нарушение карантина существуют?

Штрафы за нарушение карантина-2020

В апреле были приняты поправки в КоАП РФ и в Уголовный кодекс (Федеральный закон от 01.04.2020 № 99-ФЗ; Федеральный зак...

Подробнее

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что уже с завтрашнего дня 10 апреля в столице нарушителей карантина начнут штрафовать за передвижение по городу на личных автомобилях.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу», — предупредил столичный градоначальник.

При этом Собянин разъяснил, что сейчас эта мера касается только тех граждан, которые официально находятся на картантине. Это лица, у которых уже выявлен коронавирус, их бл...

Подробнее

С 10 апреля в Москве начнут «жестко наказывать» штрафами нарушителей карантина по COVID-19, передвигающихся на личных автомобилях. К этой категории граждан относятся вернувшиеся из-за границы, лица с положительными результатами тестов на коронавирус, их близкие родственники и все, кто контактировал с зараженными, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать ...

Подробнее

В Подмосковье ввели штрафы для нарушителей карантинного режима. На внеочередном заседании Московской областной Думы депутаты сразу в трех чтениях приняли закон, налагающий материальную ответственность на недисциплинированных граждан, должностных и юридических лиц.

Как сообщил председатель думского комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Александр Баранов, за первичное нарушение карантинного режима граждан будут штрафовать на 4 тысячи рублей, повторное обойдется уже в...

Подробнее

Правительство утвердило решение, по которому, вместе со штрафом, нарушитель режима самоизоляции теперь может лишиться и автомобиля. Впрочем, эта мера коснется не всех.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соглашение МВД и правительства Москвы, которое разрешает сотрудникам полиции штрафовать нарушителей режима самоизоляции.

В документе говорится, что за нарушение карантина наложат штраф в размере 4000 рублей. А вот если гражданин нарушит условия самоизоляции еще раз или за р...

Подробнее

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые штрафные санкции в отношении нарушителей карантина. По его словам, с 10 апреля их будут штрафовать за поездки на автомобиле. Об этом в четверг, 9 апреля, столичный градоначальник сообщил в интервью «РИА Новости».

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — отметил он.

Собянин подчеркнул...

Подробнее

Соглашение между мэрией Москвы и МВД заключено из-за особенностей российского законодательства, согласно которому полиция прежде могла исполняться только федеральные законы, но не городские. Теперь же полиция может составлять протоколы, руководствуясь «Кодексом города Москвы об административных правонарушениях», куда накануне мэр Москвы Сергей Собянин внес поправки, устанавливающие ответственность за нарушение режима самоизоляции и социального дистанцирования.

Согласно документу, штраф...

Подробнее

Московские власти начали выписывать новый вид штрафов: за езду на автомобиле без пропуска, и при этом в автоматическом режиме — на основании данных с камер наблюдения. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов объяснил «Справке», почему это незаконно и как оспорить такой штраф.

Несколько штрафов за езду по Москве без пропуска (5000 рублей) уже выписали. По мнению Шкуматова, к системе подключили не все камеры, и пока ситуация не носит массового характера. Неизвестно ему...

Подробнее