Какие уловки используют продавцы подержанных машин, скрывая их недостатки?

ОтветыАвтомобильКакие уловки используют продавцы подержанных машин, скрывая их недостатки?
18 Ответов

Есть, конечно, статья 179 ГК, которая позволяет расторгнуть сделку, если она совершена обманным путем. Но тогда покупатель, опять-таки, должен доказать, что продавец его обманул и наврал в ответ на конкретные вопросы о состоянии автомобиля. Возможно, поможет видеозапись или свидетельские показания.

Резюмируя, получить какие-то деньги от продавца, у которого вы купили «убитый» автомобиль, будет крайне трудно. Но ситуация упрощается, если продавец предоставля...

Подробнее

Что нужно учитывать при покупке автомобиля с пробегом.

В кризис, о котором много говорят, но не все ощущают, рынок вторичных автомобилей традиционно растет даже от одних разговоров о рецессии: купить подержанную машину сегодня можно намного выгоднее новой. Вместе с тем, цены на новые автомобили не только не падают, но ещё и растут, поэтому россияне переориентировались на вторичный рынок. Это привело к появлению еще большего количества перекупщиков, часть из которых способна продать пло...

Подробнее

Приобретая новый автомобиль, покупатель в большинстве случаев уверен в отсутствии каких-либо проблем с ним. Так как ранее машина не эксплуатировалась. Но это верно только в некоторых, отдельных случаях и правилом отнюдь не является. Была проблема у многих, кто брал автокредит в Мурманске на новые автомобили (суда по отзывам в интернете) с первой регистрацией.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 362
Источник: https://www.motti.ru/2016-09-24/obnaruzheny-defekty-na-novom-avto-chto-delat

...

Подробнее

Покупать машину с рук — дело рисковое, зато так можно хорошо сэкономить. Но нашим естественным желанием не переплачивать часто пользуются мошенники.

Полина Калмыкова

не ведется на уловки мошенников

Узнайте, на какие хитрости идут продавцы подержанных машин и когда от покупки лучше отказаться.

Скручивают пробег

Чем меньше машина была в эксплуатации, тем выгоднее ее можно продать. Поэтому продавцы скручивают пройденные километры на одометре. Это оп...

Подробнее

1. Скрученный пробег

Часто производители дают гарантию на пробег на первые 100 тысяч км. Если он больше, шансы продать машину резко падают. Нередко авто пригоняют из Европы с пробегом под 200 тысяч и уменьшают его в пять раз, просто скрутив цифры на одометре. Могут даже показать сервисную книжку с поддельными печатями или перед продажей пройти регламентное ТО для заявленного пробега.

Как не дать себя обмануть

Часто можно распознать обман невооружённым глазом. На скруч...

Подробнее

Если честно, никогда не думал, что в наш высокопросвещенный XXI век из-за ВИЧ-инфекции столкнусь с проблемой оказания медицинской помощи лицом к лицу, но, как говорится — зря сомневался в компетентности и человеколюбии российского медицинского «бомонда»: ни кого бы то ни было, а высоких специалистов одной из ведущих российских клиник по травматологии (назовем их учреждение «Н»). Тех, кто учит других помогать и оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Но, все по порядку.

Мой ди...

Подробнее

Топ 5 уловок продавцов подержанных машин

1. Год выпуска.
Очень многие продавцы для того чтобы подороже продать свою машину пишут что машина у них моложе на годок. Типа машина 2010 года выпуска, но в эксплуатации с 2011. И по этому поводу цена поднимается от 10 до 100 тысяч в зависимости от марки и модели. Это хороший повод для торга со стороны покупателя.

2. Не бит и не крашен.
Времена конструкторов на наших авторынках и перекупы приучили нас к тому, что во что...

Подробнее

Компания «ТУКАРС» подготовила рейтинг самых популярных приемов, используемых перекупщиками для продажи автомобилей.

Кто владелец авто?

Нередко перекупщики называют себя владельцем авто, тогда как в паспорте на транспортное средство указаны другие владельцы. Все потому что многие покупатели не смотрят технический паспорт автомобиля до момента оформления договора купли-продажи, и подобная неточность обнаруживается случайно, чем и пользуются дельцы. Подыскивая с...

Подробнее

Покупая подержанную машину найти не битую, не крашенную и без каких-либо проблем сродни чуду. Однако большинство продавцов утверждают, что их автомобиль идеальный «сел и поехал», как говориться. И поэтому мы решили проверить на честность 25 продавцов из объявлений с продажей авто.

Как скрывают проблемы

Владелец Kia Ceed 2013 года по отчету из avtocod имеет одно дтп и расчет ремонтный работ, есть залог и ограничение на регистрацию и в догонку неоплаченные штрафы. Разгово...

Подробнее

Покупка первой машины всегда волнительна. Тем более, если речь идет не о представителе вторичного рынка, а о новеньком авто. Однако способы манипулирования покупателем в автосалонах могут напрочь развеять романтику и превратить покупку автомобиля в сущий ад.

Итак, первой уловкой менеджеров при звонке в автосалон является утверждение, что желаемый автомобиль в нужной комплектации уже имеется в наличии. Нужно только приехать и оформить покупку. После приезда потенциального покуп...

Подробнее

Таких «фокусов» много, но я напишу об паре самых серьёзных, после которых или обязательно нужен ремонт двигателя, или вообще можно потерять только что купленное авто.

№1: движок начинает усиленно «кушать» масло(признак того, что ему пора на ремонт по замене колец и колпачков), но владелец авто просто заливает в масло движка присадку(причём выбирает ту, что » по крепче»), чем сразу останавливает расход масла.

Машина выставляется на продажу(с «отличным» движком — садись, смотри — ...

Подробнее

Каждый продавец автомобиля стремится представить свой товар в лучшем виде: подчеркнуть достоинства, умолчав про недостатки. Однако некоторые идут еще дальше и путем несложных действий буквально преображают свой автомобиль. Но мы не дадим себя обмануть!

Приобретаемый автомобиль, конечно, лучше осматривать в том виде, в каком его эксплуатировал владелец. Но нередко продавец старается «замести следы», что для покупателя обязательный повод насторожиться. Ведь банальное стремление наживы мо...

Подробнее

Все без исключения продавцы автомобилей готовы на все, лишь бы представить собственный товар наилучшим образом, скрыв, порой, весомые недостатки. Некоторым, однако, удается пойти куда дальше и преобразить свой автомобиль до неузнаваемости. Важно быть внимательным, покупая машину с рук, чтобы ни в коем случае не дать себя обмануть мошенникам.

Лучше всего, если авто перед продажей осматривается в естественном виде, том самом, в котором он подвергался экс...

Подробнее

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи:

При продаже автомобиля с пробегом, автосалон предоставил акт осмотра (диагностики), согласно которому у автомобиля нет ни одной требующей незамедлительного ремонта неисправности (в Акте — графа «требуются срочные меры»), из дефектов, присутствуют только несколько элементов подвески (сайлентблоки и рычаги), по которым «рекомендуется принять меры». При этом, в рекламном объявлении также написано, что автомобиль «не требует ремонта».

При э...

Подробнее

Уловки продавцов подержанных автомобилей

Покупка автомобиля с пробегом схожа с покупкой кота в мешке, ведь неизвестно, сколько ещё «отходит» двигатель, и автомобиль в целом, перебирались ли его основные узлы, побывала ли машина в аварии и т.д. Сегодня «умельцы» могут восстановить почти любой автомобиль до практически идеального состояния, и, даже если будет обнаружено, что, например, машина перекрашивалась, то продавец может сказать, что это было сделано по страховке , после того, как...

Подробнее

Может быть, так оно и есть. Однако проверить этот факт невозможно. Кроме того, ограничения на регистрацию ГИБДД могут накладываться не только в связи с неуплатой налогов.

25% продавцов утверждают, что ограничения ГИБДД связаны с неуплатой налогов. 75% ссылаются на наличие неоплаченных штрафов.

– К причинам наложения ограничений относятся разного рода имущественные споры, штрафы, долги, неверно указанные данные на таможне, нахождение в розыске, несоответствие деталей в автомоби...

Подробнее

Типичные хитрости и уловки продавцов автомобилей

Ранее мы уже неоднократно говорили о том, что главная цель любого автопродавца — максимально быстро и с наибольшей для себя выгодой продать машину. Именно из этого и должен исходить покупатель, чтобы не быть облапошенным.

Известно, что продавец всегда встречает потенциального покупателя так радушно и любезно, как будто всю жизнь хотел познакомиться именно с ним. Это, конечно, льстит, но учтите: сразу после получения от вас денег о...

Подробнее

Для кого-то продавать и покупать автомобиль на вторичном рынке — привычное дело, кто-то собирается сделать это впервые. Окажетесь ли вы в роли продавца или покупателя, вас в любом случае ждут подводные камни, о которых стоит знать заранее.

О том, на что стоит обратить внимание, как подстраховаться и к чему присмотреться, если вы решили купить подержанное авто, читайте ниже.

Запросы, как правило, стандартные: хочется, чтобы недорого, с небольшим пробегом, салон в идеальном сос...

Подробнее