Как и когда снимать автомобиль с учета при продаже?

ОтветыАвтомобильКак и когда снимать автомобиль с учета при продаже?
9 Ответов

При продаже своей машины встает вопрос снимать ее регистрационного учета в ГИБДД или нет. По правилам, введенным с 15 октября 2015 года, этого можно не делать. Что может быть, если автомобиль будет числиться за старым владельцем, а ездить на нем будет новый. На поставленные вопросы ответит данная статья.

Обязательно ли снимать автомобиль с учета при продаже по ДКП?

При продаже машины заключается договор купли-продажи, где прописывается переход права собственно...

Подробнее

Если вы считаете, что перед продажей нужно снимать машину с учета и получать транзитные номера, то последний раз вы покупали или продавали машину лет 5 назад, с той поры, как говорится “воды много утекло”. Мы собрали самую актуальную информацию, приятного чтения. Наиболее популярно в 2020 году снятие с учета машины в связи с продажей (трейд-ин) без машины, это когда новый владелец (покупатель) не поставил авто на учет. Рассмотрим подробно все случаи снятия машин с учета.

Популярные осн...

Подробнее

Согласно новым правилам, продавец ТС может не снимать авто с учета, этим занимается новый владелец. По факту, владеет автомобилем новый собственник, а юридическую ответственность продолжает нести прежний. Это подразумевает обязательства по оплате штрафов, которые «заработает» новый собственник, транспортного налога, а также ответственность за иные правонарушения, в которых было замечено ТС.

Если новый владелец не поставил автомобиль на учет в течение длительного времени, вы можете обра...

Подробнее

С 15 октября 2013 года в России изменена процедура продажи автомобиля. Основным новшеством стало, то, что теперь владельцу транспортного средства не требуется снимать его с учета в ГИБДД. Процедура значительно упрощена. Но это вовсе не означает, что она стала лучше для граждан, ее сделали удобнее в первую очередь для ГИБДД, которая и занималось разработкой данного документа. В первую очередь Госавтоинспекция старалась убрать с дорог машины без регистрационных номеров, чтобы никто не ...

Подробнее

В свете последних правил купли-продажи, снятие машины с учета не является необходимой процедурой. Авто проходит процесс регистрации на новое лицо, когда тот отправляется в отделение Госавтоинспекции в течение установленного срока. Проблемы возникают только, если новый владелец не зарегистрировал ТС в течение отведенных 10 суток.

Меры безопасности при совершении сделки

Во время реализации сделки по купле-продаже, покупатель и продавец совершают серьезный шаг, так как для каждой...

Подробнее

Процедура снятия транспортного средства с учета проводится в случаях, когда переоформляется право собственности или при продаже машины. Для этого собственнику необходимо обратиться в один из сервисных центров МВД (ранее называемые межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы, МРЭО), с заявлением о снятии автомобиля с учета.

Важно! Заявитель может выбрать любой Сервисный центр МВД, вне зависимости от места регистрации авто. При продаже снятие транспортного средст...

Подробнее

Автолюбители утверждают, что снимать с учёта при продаже автомобиля и прекращать регистрацию – это равноправные понятия, но это не так. Небольшие различия всё же есть в этих процессах.

Стоит сразу оговориться, что снимать машину с учёта при её продаже не надо. Эти нововведения настигли автомобилистов в 2013 году, тем самым облегчив процедуру продажи транспортного средства.

Различие между учётом и регистрацией и их предназначение

Когда автовладелец принимает реше...

Подробнее

Где можно снять с регистрации автомобиль

При продаже машины в 2019 году снять ее с учета и заново зарегистрировать должен покупатель, но если это не было совершено, ответственность перекладывается на продавца. Для снятия автомобиля с регистрации нужно подать документы в отдел, где он был зарегистрирован, и предоставить:

Заявление на снятие. Паспорт. Договор купли-продажи. Квитанцию об оплате госпошлины за совершение процедуры.

Снять автомобиль с учета можно в ГАИ или через с...

Подробнее

Постановлением Кабинета министров Украины №243 от 3 апреля 2013 года были внесены изменения в «Порядок проведения оптовой и розничной торговли ТС», утвержденный постановлением №1200 от 11.11.2009 г. Самое важное изменение – из пункта 17 данного документа убрано требование, обязывающее при продаже транспорта предварительно снимать его с учета в органах ГАИ. Таким образом, торгующие организации получили возможность при проведении процедуры отчуждения оформлять справки-счета на транспорт...

Подробнее