Что значит «подрезал­» на дороге?

ОтветыАвтомобильЧто значит «подрезал­» на дороге?
7 Ответов

В этот раз рассмотрим ситуацию, в которой попытка объехать машину на дороге, привела к ДТП. С точки зрения ПДД это была смена полосы движения (или объезд автомобиля), но здесь необходимо добавить одну маленькую деталь — действия водителя в момент объезда выполнялись на эмоциях.

Во время движения в транспортном потоке водителям часто приходится перестраиваться из одной полосы в другую для разных целей (например, поворот налево, направо, объезд автомобиля, объезд препятствия), и во время...

Подробнее

В России распространено мнение, что если нечаянно подрезать или сознательно посигналить полицейской машине, кара будет особенно строгой. А что говорит закон?

Взаимоотношения простых водителей с машинами, оснащенными спецсигналами, могут строиться по-разному. Все зависит от того, в каком статусе пребывает оперативный транспорт в конкретный момент времени.

Если вся «светомузыка» выключена, то автомобиль является таким же участником дорожного движения, как и ост...

Подробнее

Я не юрист, никогда им не был, у меня нет доступа к материалам судебных дел и у меня нет времени искать примеры таких дел в интернете, чтобы что-то вам доказать. У меня нет такой цели. Но я умею читать законы и правильно понимать то, что в них написано.

Полностью все законы не знает и не понимает никто. Практически все законы допускают в той или иной степени неоднозначное толкование. Хитрость в том, что нужно уметь находить такое толкование, которое логично, не противоречит букве зако...

Подробнее

Когда с моим автомобилем поравнялась, выехав на встречку, та LADA Largus, я даже не поняла, что меня преследуют. Оказывается, на залитой солнцем дороге подмосковного села запросто могут напасть с угрозами. Как вести себя в этой ситуации?

Знать бы еще, что это погоня. Тогда двух пузатых мужиков с характерной для кое-какой нации рыночной внешностью я бы дожидалась в ближайшем отделении полиции. Однако то, что у двух седовласых хамов есть претензии, стало понятно, только когда они сунул...

Подробнее

Однако юристы предупреждают, что несмотря на прецедент доказать вину водителя, подрезавшего чужое авто, крайне сложно даже при наличии свидетелей. Мы не англосаксы, а в российской судебной практике прецедент не является неоспоримым основанием для принятия решений. Поэтому при спорных ситуациях, возникших из-за расплывчатых формулировок закона, судьи могут выносить диаметрально противоположные вердикты, руководствуясь личным опытом.

С другой стороны, если наши суды признают такой прецед...

Подробнее

Очень полезная статья! Девушка жалуется в своём блоге, что при движении по МКАДу в крайнем левом ряду, водитель следующей за ней машины — огромного джипа, долго моргал ей фарами, требуя уступить дорогу, затем обогнал справа и резко затормозил, создав аварийную обстановку.

В комментариях много «умничания» на тему, дескать, сама виновата, нечего тебе делать в левом ряду, это дорога для настоящих ездюков, а не для гламурных дамочек. Но, что делать девушке в подобной ситуации и к...

Подробнее

Абсолютно адекватное решение, я считаю. Сколько мы уже видели, в том числе на видео, спорных моментов, когда перед тобой машина, к примеру, выскакивает — ты пытаешься избежать столкновения, уходишь в кювет и остаешься в итоге у разбитого корыта, а он дальше уезжает, как ни в чем ни бывало. И никакого наказания этот водитель не понесет, потому что по факту ничего не докажешь.

Решение суда правильное, да, но есть один скользкий момент: все эти события должны фиксироваться на видео или до...

Подробнее