Что делать если водитель специально облил вас грязью из лужи?

ОтветыАвтомобильЧто делать если водитель специально облил вас грязью из лужи?
21 Ответов

Показать содержание

Многие автолюбители, если обрызгали лужей, кусками льда или даже камнями прохожих, считают, что ничего страшного не произошло. Между тем, это может повлечь за собой не только гражданскую ответственность, но и административную вплоть до лишения прав, а также возмещение ущерба из собственного кармана, даже если у водителя есть полис ОСАГО. О том, кто виноват в происшествии с обрызгиванием пешеходов или чужого имущества, считается ли это вообще ДТП, можно ли взыскать ...

Подробнее

Ситуация. Льет дождь, плохая видимость, узкая улица … и вроде бы едешь медленно, но в какой-то момент попадаешь в лужу, глубина которой сравнима с Марианской впадиной. Пешеходам, оказавшимся в этот момент на тротуаре, явно не повезет: минимум испортится прическа, максимум — дорогая и любимая вещь из гардероба или, например, что еще хуже, зальет какой-нибудь гаджет. Казалось бы, водитель уехал, и спросить не с кого, но, как оказывается, шанс есть.

Если вас обрызгал автомобиль, то, конеч...

Подробнее

Фото: moskvichmag.ru

Впереди осень, а значит на российских дорогах опять появятся огромные грязные лужи. Далеко не все водители снижают скорость, проезжая их, чтобы не облить пешеходов, некоторые, наоборот, сильнее разгоняются, считая это отличной забавой. Но вот есть ли реальный способ наказать водителя, который облил грязью из лужи пешеходов?

Материальный ущерб

Далеко не все водители осознают, что проезжающая по луже машина может окатить пешехода грязью, что п...

Подробнее

Нанесенный женщине ущерб оценен в почти 185 000 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело.

Полицейские возбудили уголовное дело о повреждении автомобиля «Мерседес» принадлежащего 47-летней липчанке. В полицию женщина обратилась 8 мая.

— 8 мая потерпевшая передвигаясь на автомобиле «Мерседес» во дворе дома по улице Терешковой окатила грязью из лужи пешехода и проехала мимо. Мужчина, возмутившись этой ситуацией, бросил в автомобиль кирпич, — рассказали в пресс-службе УМВД...

Подробнее

Между водителем и пешеходом — пропасть непонимания. Каждый из нас когда-то был «на той стороне», однако со временем перешел на сторону водителей. Как правило, пешеходы недолюбливают водителей по многим причинам, примерно то же самое можно сказать и про водителей, которые обычно «не понимают» пешеходов.

Почему так и кто посеял семена раздора, можно долго разбираться, однако если быть объективным, то в подавляющем большинстве случаев именно пешеходы становятся жертвами водителей,...

Подробнее

Что делать если водитель специально облил вас грязью из лужи? Большинство водителей снижает скорость перед лужей, особенно если рядом проходят люди, но некоторые недобросовестные автовладельцы специально набирают обороты, чтобы облить пешеходов, считая это забавным. Давайте подробно разберём, как можно наказать такого автомобилиста и чем ему будет грозить такая «забава». Такие «шутки» влекут за собой материальный ущерб и ответственность за хулиганство. В первую очередь вам необходимо запомнит...

Подробнее

ФАШИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ?

Пришёл ли фашизм в Россию? Как общество поделилось на ковид-лоялистов и ковид-диссидентов? Почему Собянин гауляйтер города Москвы? В чём разница между мышлением медиков и управленцев? Хотят ли власти сократить население? Почему многие готовы отдать свободу за безопасность? Что делать простым людям? …

КАК БЛОКИРУЮТ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ

Как дети воспринимают два месяца дистанционного образования? Скольк...

Подробнее

Дальше можно не читать…
Конечно, это первое что ты делаешь, когда тебя окатывает говном из лужи.

Если ты видишь, что там, где едут авто находится лужа, то отойдешь, что-б не облило.

Если ты этого не делаешь, значит ты не видишь лужу и окатывает тебя неожиданно. Ну если ты робот с фотографической памятью, то успеешь и марку рассмотреть и номер записать. это первое.

Бывает так, что видишь — люди сто...

Подробнее

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вы стоите у дороги и ждете сигнала светофора для начала движения. После дождя на дороге остались лужи, и тут на большой скорости пролетает машина, которая въезжает на одну из них и обрызгивает вас с головы до ног. Помимо негатива испачкана любимая одежда. Можно ли что-то сделать в данной ситуации и привлечь лихача к ответственности?

...

Подробнее

Как взыскать ущерб с водителей брызгающихся автомобилей

Комментарии: 0 | 2018-11-13701 Статья о том, как можно взыскать ущерб с водителя, облившего пешехода водой из лужи: куда обращаться, как получить компенсацию. В конце статьи — видео о том, как пешеходы мстят облившим их водителям.

Содержание статьи:

Представьте, что вы гуляете по дороге в новой одежде и с прекрасным настроением. Светит солнце, поют птицы, и ничто не предвещает беду. И вот, вы собираетесь пересечь про...

Подробнее

Эксперты Ассоциации юристов России подготовили специальные инструкции для читателей «РГ», как юридически грамотно поступить пешеходу, которому проехавшая машина устроила холодный душ из луж.

Разъяснения сейчас особенно актуальны: осень не только пора ярких красок, но еще и грязи, поэтому лучше не надевать белое пальто. Ну или же знать, как получить компенсацию за испорченную вещь, если вы уже стоите мокрые с ног до головы благодаря водителю промчавшейся машины.

Первый вопрос, ко...

Подробнее

Каждый второй-третий пешеход хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда просто прогулка или поход по важным делам оборачивались тем, что водитель с ног до головы их обливал грязной водой из лужи.

фото https://images.aif.ru/

Естественно, первая мысль, это любой ценой наказать водителя или хотя бы пожелать ему, чтобы эта поездка была последней его в жизни. Но если мы говорим о наказании, реально ли оно в российских условиях? Вполне да, но если постараться.

Прошу о...

Подробнее

Возможный урон Правовой аспект

Непогода – явление нередкое. Дороги в населенных пунктах не всегда конструируются правильно. Это приводит к тому, что во время дождя вода должным образом не отводится с проезжей части. В результате вдоль тротуаров образуются многочисленные лужи. Даже если водитель едет медленно, риск обрызгать пешеходов, идущих вдоль дороги, остается. Если лужа мелкая, осторожность при движении еще может спасти. А если окажется, что глубина впадины на асфальте 10-12 см? Что в э...

Подробнее

Наверное, каждый из нас когда-то был обрызган из лужи проезжающей мимо машиной. И хорошо, если обрызгали не сильно. А если окатили с ног до головы?

Водитель так и останется безнаказанным, а вы за свои деньги пойдете отдавать все вещи в химчистку и грязь из волос выковыривать? Мы обратились с этим вопросом к заместителю председателя первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Ксении Лумповой.

Общее правило: вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вр...

Подробнее

Осень, лужи, слякоть, грязь, да, такая ситуация на дорогах нашей страны совсем не редкость, не редкость и ситуации, когда проезжающие мимо машины обдают пешеходов брызгами из этих луж. Если такое произойдёт, к примеру, в Англии, то водитель рискует остаться без водительского удостоверения или права на вождение. А как с этим обстоят дела в России, существуют ли какие-то наказания для водителей за то, что они обрызгали пешеходов?

обрызгал пешехода из лужи

Ситуации разные
...

Подробнее

Ответ: С юридической точки зрения, автомобиль является источником повышенной опасности и по гражданскому кодексу всякий вред, причинённый с его помощью физическим и юридическим лицам, подлежит обязательной компенсации (ст. 1079 ГК РФ). Распространяется это правило и на ущерб, причиненный в вашем случае.

Вырезка из статьи 1079 ГК РФ

Увы, практическая сторона вопроса не так радужна, так как юристы до сих пор спорят о правоприменении в этом вопросе. Вариантов отве...

Подробнее

Фото: moskvichmag.ru

Впереди осень, а значит на российских дорогах опять появятся огромные грязные лужи. Далеко не все водители снижают скорость, проезжая их, чтобы не облить пешеходов, некоторые, наоборот, сильнее разгоняются, считая это отличной забавой. Но вот есть ли реальный способ наказать водителя, который облил грязью из лужи пешеходов?

Материальный ущерб

Далеко не все водители осознают, что проезжающая по луже машина может окатить пешехода грязью, что п...

Подробнее

«Я не виноват в ДТП, но деньги должен выплачивать пешеходу всю жизнь», — к таким последствиям привела минчанина Владимира авария 16-летней давности. Парень на слуцкой трассе сбил пьяного мужчину. Милиция установила, что водитель заметить человека не мог и в случившемся виноват сам пешеход. Владимира не наказывали, но травмированный пешеход через суд добился материальных выплат за причиненный вред. Два года деньги пострадавшему переводила страховая, а потом эту обязанность бессрочно возложили ...

Подробнее

Лето подходит к концу, а вслед за ним придет осень. Это значит, что скоро снова придется ездить по огромным грязным лужам. Большинство автомобилистов предпочитают снижать скорость, чтобы не «залить» проходящих мимо пешеходов, а некоторые наоборот, делают это на зло, считая это забавным. Существует ли реальный способ «дать сдачи» недобросовестным водителям за то, что они намеренно обливают прохожих грязью?

Нанесение материального ущерба. Большин...

Подробнее

Вчера передвигался по городу на общественном транспорте.

И случилась со мною беда, — обрызгали с ног до головы на трамвайной остановке. Посадочная площадка, а именно расстояние между проезжей частью и рельсами имеет ширину сантиметров 80. Сама остановка (место с крышей и расписанием) находится как раз через эту самую проезжую часть.

Ну конечно, не я один стал жертвой этого негодяя, но и все остальные ждавшие трамвая. Но особенно пострадал я и девушка, которая стояла ряд...

Подробнее

Дождливая погода может стать причиной не только изменившихся планов, но и конфликтной ситуации между пешеходом и водителем. Передвигающиеся по тротуарам люди рискуют оказаться обрызганными грязной водой из-под колес проезжающих мимо автомобилей. Юрист Петр Кузнецов рассказал АиФ.ru, как можно наказать неаккуратного водителя и возместить ущерб.

Как можно привлечь к ответственности водителя, обрызгавшего пешехода?

Для того, чтобы привлечь виновника к ответственн...

Подробнее