Бывали ли случаи воровства мобильных камер фото-видеофиксации (треног)?

ОтветыАвтомобильБывали ли случаи воровства мобильных камер фото-видеофиксации (треног)?
13 Ответов

На трассах Свердловской области ежедневно за водителями наблюдают 80-90 передвижных камер, всего в регионе их около 130, и ГИБДД расставляет треноги вдоль трасс в зависимости от роста аварийности. Некоторые регионы от передвижных комплексов отказываются, но на Среднем Урале этого делать не собираются. Хотя именно треноги вызывают самое большое раздражение у водителей. Сегодня УГИБДД по Свердловской области продемонстрировало, как работает передвижной комплекс.

«Это не какие-то люди, ко...

Подробнее

Думаете, за соблюдением правил дорожного движения следит только государство? Ошибаетесь. Сегодня на дорогах появились системы видеофиксации, установленные частниками.

КАЧАЛКА В БЮДЖЕТ

Камеры — не только профилактика ДТП, но и источник нехилых барышей в бюджет регионов. Москва в 2017 году получила 16,6 млрд. руб. Татарстан — 3 млрд. Подмосковье — 2,4 млрд.

Эти деньги полностью остаются в местной казне. Казалось бы, золотое дно — воткни у каждого поворота п...

Подробнее

Они малозаметны, непредсказуемы и безжалостны. Если координаты стационарных комплексов видеофиксации знают даже автомобильные навигаторы, то мобильные камеры на треногах могут появиться где угодно, в том числе в зоне действия временных знаков. Они используются для фиксирования скоростных вольностей, и традиционно вызывают массу вопросов у автомобилистов.

Законны ли камеры на треногах?

Да, в целом законны. Их выпускают серийно, например, большое распространение п...

Подробнее

За последний год на дорогах России существенно выросло количество камер видеофиксации нарушений скоростного режима. Большинство из них — мобильные комплексы на треногах, которые размещаются временно и в неожиданных местах, никак не обозначены дорожными знаками и часто скрыты из поля зрения водителей. Камеры отмечают нарушения ПДД, водители получают «письма счастья» и вынуждены платить штрафы.

Можно ли считать увеличение камер видеофиксации на треногах эффективным средством борьбы с нар...

Подробнее

Любой из вас наверняка хоть раз в жизни попадал в объектив нестационарной камеры фотовидеофиксации, установленной на обочине… частником! Эти треноги, которые размещают где и как попало, — настоящий бич российских трасс. В конце июня на заседании Госсовета Путин предложил «прекратить прятать камеры на дорогах», а 19 июля поручил отменить штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные скрытыми камерами. Но, правда, до сих пор непонятно, как это указание будет действовать. К тому...

Подробнее

О странном наблюдении на подмосковной трассе Р-90 Уваровка — Тверь Autonews.ru рассказал депутат Ярослав Нилов из партии ЛДПР. Вопросы у него вызвал необычный тандем стационарной камеры фиксации скорости и мобильного комплекса на крыше Lada Granta примерно в 10 метрах.

«Обе камеры работают, обе фиксируют нарушения. С обеих потом водители получают квитанции, — заявил Нилов. — Я подходил к оператору, который сидел в этой машине, он рассказал, что точки, где им стоять, определяют в ГИБДД....

Подробнее

Если даже зловещие инопланетные «треножники» из фильма «Война миров» с Томом Крузом в главной роли оказались повержены, то что говорить о вполне земных и ничуть не менее ненавистных «треножниках»! В интернете есть видеоролики о том, как разгневанные водители уничтожают аппаратуру и угрожают расправой контролерам системы. Тем не менее, народный гений придумал не столь жесткий, но действенный и… столь же противозаконный метод.

Он уже был опробован в одном из Подмосковных городов и суть е...

Подробнее

Потихоньку шатать-можно расшатать.
У нас во Владимире рядом с такой треногой сидит «доброволец» из сочувствующих гайцам и БЕСПЛАТНО караулит её.

А шпалу мне за что?
Я кирпичами не кидаюсь.

Это сообщение отредактировал SKV59 — 1.10.2015 — 12:25

Систему?? Какую?
Все знают, что это не гаишники расставляют треноги, а Иуды херовы!
Находится же такая душонка, возит в багажн...

Подробнее

О двух случаях кражи камер фото- и видеофиксации за последний месяц сообщило КРУДОР Красноярского края.

Только за первые несколько дней августа с автодорог украли две камеры видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили «Городские новости» Красноярского края со ссылкой на Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Первый мобильный комплекс фиксации нарушений похитили 2 августа на 771-м километре федеральной трассы Р255 «Сибирь». Вора поймали, ему г...

Подробнее

Откуда взялись частные камеры на дорогах, сколько владельцы получают с каждого нарушения, почему они стоят без предупреждающих знаков и чем рискуют.

Уходящее лето запомнится автомобилистам огромным количеством новых камер на дорогах. Системы видеофиксации удивили дачников, появившись даже в маленьких населенных пунктах и на локальных дорогах, причем львиную долю камер составили мобильные комплексы, установкой и обслуживанием которых занимаются частные компании. Однако такие комплексы я...

Подробнее

Практически все оживленные дороги оснащены камерами фото- и видеофиксации. Так удается добиться безопасности и сократить количество аварий. Многих водителей такая ситуация не устраивает, и они прибегают к различным уловкам, чтобы избежать наказания.

Радар-детектор

Радар-детектор — полностью законный для установки прибор. Его задача в сканировании сигналов, подаваемых камерами, и оповещении о них. Услышав пронзительный звуковой сигнал, водитель снижает скорость и въезжа...

Подробнее

Автомобилисты уже привыкли к камерам на дорогах и «письмам счастья» со штрафами. Но, удивительное дело, несмотря на то, что уже лет пять, как фотофиксация нарушений ПДД стала делом привычным, только сейчас власти спохватились, что, оказывается, до сих пор нет единого документа, регламентирующего установку и работу камер.
На днях стало известно, что Росстандарт вознамерился утвердить новые (доселе не существовавшие) ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам. Это делается, что...

Подробнее

Откуда взялись частные камеры на дорогах, сколько владельцы получают с каждого нарушения, почему они стоят без предупреждающих знаков и чем рискуют.

Уходящее лето запомнится автомобилистам огромным количеством новых камер на дорогах. Системы видеофиксации удивили дачников, появившись даже в маленьких населенных пунктах и на локальных дорогах, причем львиную долю камер составили мобильные комплексы, установкой и обслуживанием которых занимаются частные компании. Однако такие комплексы я...

Подробнее