100 к 1. Какая модель автомобиля чаще всего попадает в аварию (интеракт.)?

Ответы100 к 1100 к 1. Какая модель автомобиля чаще всего попадает в аварию (интеракт.)?
6 Ответов

В минувшем году средняя частота случаев возникновения ущерба для автомобиля мощностью 100 кВт составила 5,42. Иначе говоря, на сто автомобилей приходилось чуть больше пяти страховых случаев. Однако для автомобилей мощностью около 200 кВт этот показатель составил уже более шести.

Как говорит председатель Фонда дорожного страхования Март Йессе, стремительное развитие технологий в последние годы не снизило частоту ущерба в случае более мощных автомобилей.

«Связь мощности двигателя ...

Подробнее

Чаще в аварии попадают именно праворульные автомобили.

Такой вывод сделан специалистами канадской страховой компании Insurance Corporation of British Columbia. В ДТП «праворульки» попадают на 40% чаще, нежели их леворульные «собратья».

Поводом к началу проведения исследования послужил рост импортируемых в Канаду автомобилей с правым рулём. Специалисты страховой решили выяснить, влияет ли на количество ДТП возросшее число праворульных машин.

Выяснилось, что водители «право...

Подробнее

Водители Land Rover чаще, чем владельцы других премиальных автомобилей оказываются невиновны в дорожных инцидентах, при этом они и чаще других попадают в ДТП. Об этом свидетельствует страховая статистика, с которой ознакомились «Известия». Риск стать виновным в аварии в дорогом автомобиле снижается благодаря системам активной безопасности, в то же время не все состоятельные водители хотят афишировать свои аварии, они стараются на месте договориться со вторым участником, а потом заявляют ущерб...

Подробнее

Исследования по дорожной безопасности указывают на различное восприятие автомобилей разных цветов на дороге.

Поэтому при выборе транспортного средства при покупке стоит учитывать и этот аспект. По статистике продаж, чаще клиенты приобретают машины следующих цветов:

белый;

серый (с различными оттенками);

черный;

синий.

Статистика продаж не отслеживает частоту попадания в дорожные аварии машин с учетом их окраски. Но страховые компании не случайно вводя...

Подробнее

Компания Авто.ру провела исследование, показавшее, какие автомобили наиболее часто попадают в аварии в России. Специалистами была проанализирована информация о более чем 1,5 млн транспортных средств не старше 10 лет на основе данных по VIN-номеру. Сведения о ДТП сравнивались с общим количеством представителей той или мной модели.

Лидером по авариям в России стало «заряженное» купе Audi S5 — почти половина (43%) таких автомобилей хотя бы один раз побывали в ДТП. На втором месте идет кро...

Подробнее

Какие авто чаще всего попадают в аварии в Беларуси?За пять месяцев 2011 года в Беларуси произошло 44 тысячи 104 дорожно-транспортных происшествия. Речь идет и о случаях, повлекших материальный ущерб, и о тех, где был нанесен вред человеческому здоровью и жизни. Так, в 1804 ДТП пострадали и погибли люди. Погибших – 359 (в том числе 14 детей). Ранен 1951 человек (в том числе 171 ребенок).

Корреспондент TUT.BY задался вопросом, какие автомобили чаще всего попадают в ДТП в Беларуси...

Подробнее